Управление автопарком предприятия

Принятая в организации система управления напрямую определяет уровень эффективности работа ее автопарка. Чем больше единиц транспорта в штате автопарка фирмы, тем совершеннее должна быть используемая система менеджмента.

Средние затраты на содержание одного автомобиля составляют порядка 20 тысяч рублей. То есть при парке в 100 автомобилей это почти 2 миллиона в гуд. Не малая сумма. С каждым годом требования к руководителям автопарков становятся все строже. Теперь знать устройство автомобиля недостаточно. Необходимо наладить работу десятка поставщиков, организовать постоянный контроль за системой управления и отчетности, осуществлять мониторинг предложений по сервису, страхованию, топливу, лизингу и прочим нюансам. Если же автопарк является лишь «побочным» активом компании, то, как правило, его созданию и организации транспортной службы предприятия отводятся крайне скудные ресурсы. В итоге это ведет к неконтролируемым тратам корпоративных средств и неэффективной работе, при существенных затратах времени и усилий.

Fleet Management System представляет собой комплекс услуг, предусматривающих передачу автопарка во внешнее управление с целью повышения его эффективности и наиболее рациональной деятельности, а так же для оптимизации расходов на его обслуживание. Опытные специалисты управленцы способны применить к вашему автопарку проверенные временем подходы к управлению, либо внедрить и адаптировать новейшие европейские разработки.

Флит- менеджмент, благодаря поддержке профессионалов, позволяет комплексно решить все сервисные, технические, административные и бухгалтерские вопросы, возникающие в процессе эксплуатации корпоративного автопарка компании.

Чем выгоден флит менеджмент:

  • Он позволяет снизить затраты на содержание и администрирование автопарка на 20-40%.
  • Комплексная передача управления всеми подразделениями автопарка позволяет получить весомые скидки от поставщиков.
  • Индивидуальный подход к бизнесу.
  • Возможность экспертного анализа потребностей клиента в организации автопарка с принятием дальнейших мер.
  • Поддержка 24/7
  • Online отчетность траспортной компании

Услуги флит-менеджмента могут предоставляться удаленно, либо обеспечив постоянное присутствие сотрудника в офисе клиента.В стандартный пакет услуг флит-менеджмента входит:

- разработка корпоративной политики и основных принципов по управлению автопарком

- ведение необходимого учета автопарка

- заключение договоров с поставщиками и последующий контроль  за соблюдением условий и сроков

- ежедневная поддержка клиентов

- организация и управление работой водителей

- учет и анализ всех расходов

- комплексное принятие необходимых решений

- мониторинг рынка

Кроме того, заменять существующего штатного начальника транспортного отдела совершенно необязательно. Компания, предоставляющая услуги флит-менеджмента может лишь дополнить существующую в организации клиента систему управления, предоставив лишь часть своих услуг, либо своих сотрудников для решения пиковых задачи или при экстренных загрузках.

Весь контроль над затратами, сроками выполнения работ, условиями договоров, и прочим выполняется исключительно с применением  специального программного обеспечения, позволяющего сформировать любой отчет по заданным параметрам.