Спутниковый мониторинг транспорта

В любом бизнесе, где транспорт играет ключевые позиции, будь то пассажирские перевозки, логистика или добывающая промышленность, спутниковый мониторинг автотранспорта  сегодня является одним из наиболее эффективных средств для сохранения конкурентоспособности.

Система спутникового мониторинга представляет собой программно-аппаратный комплекс, осуществляющий сбор информации о работе автомобиля, а именно данных о местоположении транспортного средства, скорости, пробеге, расходе топлива и прочих параметрах.

Системы спутникового слежения позволяют определить местонахождение любого объекта в режиме реального времени. В основе их работы лежат координаты со спутников системы GPS и ГЛОНАСС, передающиеся затем с помощью GSM связи.

Использование двух видов мониторинга ГЛОНАСС и GPS в системе спутникового слежения позволяет ей работать без сбоев. Кроме того, из-за увеличения количества сигналов повышается так же надежность приема, что обеспечивает контроль за транспортом в режиме реального времени с максимальной точностью.

Полученные от системы мониторинга данные поступают в диспетчерский центр с помощью бортового оборудования, устанавливаемого на автомобиль. В перечень данных входит информация о местонахождении транспортного средства и основные параметры его функционирования. На их основе система мониторинга  формирует отчеты по необходимым параметрам о работе автопарка.

Системы мониторинга стационарных и подвижных объектов ГЛОНАСС/GPS делятся на две категории. В первую группу входят базовые, самые простые в эксплуатации «коробочные» навигационные системы, не требующие специального персонала или дополнительного обучения сотрудников. Ко второй группе относятся решения, способные обеспечить комплексный контроль автопарка и мониторинг за всеми транспортными процессами, с отдельной системой отчетов.

Окупаемость системы спутникового мониторинга транспорта происходит всего за пару месяцев благодаря:

  • Сокращению затрат на ремонт и эксплуатацию техники
  • Предотвращению хищения топлива и нецелевого использования транспорта
  • Рациональному использованию транспорта
  • Повышению трудовой дисциплины работников
  • Возможности следить за автопарком в режиме реального времени
  • Наличию полной информации по эксплуатации автопарка

Спутниковое слежение позволит вывести ваш бизнес на качественно новый уровень!