Содержание автомобилей таксопарка

Агрегаторы такси - это специализированные компании, занимающиеся разработкой мобильных приложений и выступающие посредниками между водителями такси и пассажирами. Они занимаются сбором заказов и передают их исполнителям - таксопаркам или частным таксистам. Одними из самых крупных и популярных компании-агрегаторов являются Яндекс.Такси, Uber, Gett Taxi, Maxim, Такси "Везет" и другие 

За последние годы мобильные приложения агрегаторов значительно расширили свой функционал - теперь пассажир имеет возможность просмотреть профиль водителя, специфицировать свой заказ, узнать марку подаваемого автомобиля, уточнить место вызова и отследить передвижение автомобиля.

Автопарк 

Время, когда на заказ приезжали старые разваливающиеся автомобили, прошло. Сегодня в большинстве крупных городов водители работают на вполне приличных иномарках, находящихся в их собственности, либо на автомобилях таксопарка. Во втором случае, затраты на ремонт, своевременное прохождение технических осмотров, уплату налогов ложится на плечи компании.

Совсем недавно, разработчки ID20 - системы электронного правления корпоративным автопарком создали новый модуль, созданный специально для таксопарков и позволяющий автоматизировать их работу с агрегаторами такси.

Инновационные решения

Одной из важнейших возможностей модуля является способность организовать полный контроль над транспортными средствами парка. Электронная система собирает всю информацию об автомобилях в единый отчет и позволяет оперативно отслеживать данные о техническом состоянии, сроках ТО, выездах на заказы, поломках и ДТП. Каждый водитель имеет доступ в личный кабинет, где содержится вся информация о его работе, выполненных заказов, результаты медосвидетельствований, путевые листы и многое другое.

Благодаря тому, что вся отчеты загружаются в единую сводную ведомость, с возможностью формирования по заданному параметру, руководитель таксопарка может отследить заявки на ремонт, а следовательно вести учет и планирование затрат.

Внедрив систему ID20 в своем таксопарке, вы получаете почти 20% экономию на затратах. Техническая поддержка осуществляется в круглосуточном режиме, а значит вы в любое время может получить доступ к системе с любого мобильного устройства с доступом в интернет.

Узнать подробнее о возможностях модуля в ключе автоматизации и оптимизации использования автотранспорта можно посетив вебинар "Автоматизация таксопарков при работе с агрегаторами".