Система мониторинга транспорта

Организация, учет и оптимизация всех процессов связанных с работой корпоративного автопарка - далеко не тривиальные задачи. Для того, чтобы каждое транспортное средство эксплуатировалось максимально эффективно, необходимо оперативно принимать решения, держать все под контролем и максимально снизить влияние «человеческого фактора»

Добиться высоких результатов позволяет использование новейших современных технологий, таких как спутниковый мониторинг транспорта. Какие же возможности предоставляет ГЛОНАСС и GPS мониторинг и как он осуществляется?

Принцип работы системы

На каждое транспортное средство устанавливаются системы различных конфигураций, на которые через специальные встроенные навигационные приемники, принимающие сигналы спутников GPS и ГЛОНАСС, поступают координаты местонахождения автомобиля и в режиме реального времени передаются в диспетчерский центр. Кроме координат, в диспетчерский центр так же поступают показания датчиков уровня топлива и внешних датчиков. При этом передача протоколов возможна как по сети GSM, так и по Wi-Fi.

Работа диспетчерского центра основана на базе программного обеспечения установленного на специальном сервере. Работа диспетчера может осуществляться через любое устройство имеющее подключение к сети Интернет: достаточно лишь войти в систему под своим логином/паролем. Такая простота  в использовании не требует от диспетчеров специальных навыков и обучения.

Универсальность

Благодаря широкому выбору возможных моделей бортовых аппаратов и настраиваемому диспетчерскому интерфейсу, системы мониторинга автотранспорта легко внедряются на предприятиях, имеющих в своем распоряжении транспорт любого типа: грузовые и легковые автомобили, спецтехнику, цистерны, и даже малую авиацию.

Для того. чтобы внедрить систему мониторинга сфера деятельности компании не имеет абсолютно никакого значения. Спутниковый мониторинг может применяться в любой области, где используется автомобильный транспорт или спецтехника. Обычно это компании занимающиеся пассажирскими и грузовыми перевозками, предприятия дорожно-строительной, сельскохозяйственной, нефтегазовой и иных отраслей. Для них спутниковые системы мониторинга являются оптимальным средством снижения издержек и управления транспортным хозяйством на предприятии.

Масштабируемость

Размер корпоративного автопарка совершенно не имеет значения- системы мониторинга ГЛОНАСС/GPS могут использоваться как на малых предприятиях, с малым количеством единиц техники, так и в крупных компания, в распоряжении которой имеются десятки и сотни транспортных средств. При росте и увеличении автопарка при необходимости система мониторинга легко расширяется.

Комплексность

Вся система мониторинга – от датчиков уровня топлива и бортовых ГЛОНАСС/GPS-терминалов до программного обеспечения –выпускается ресурсами одной компании. Это позволяет обеспечить полную совместимость компонентов, а так же высокий уровень технического обслуживания и интеграции.