Система контроля расхода топлива

Разработка действенных методов борьбы с хищением топлива является важным моментом, с которым сталкиваются владельцы автотранспортных предприятий. Недобросовестные водители изобрели множество способов топливных махинаций. В компаниях, где отсутствует слаженная система контроля над автопарком, нецелевое использование транспортных средств и хищение ГСМ является частым явлением.

Самые распространенные уловки - это слив топлива, покупка поддельных чеков, подкручивание одометра и заправка автомобиля на трассе более дешевым топливом. К косвенным приемам можно отнести левые рейсы, неэкономичный стиль вождения и использование техники в личных целях.

Грамотный контроль расхода топлива

Одной из значительных статей расходов множества автотранспортных предприятий являются затраты на покупку горюче-смазочных средств.  Для того чтобы избежать нецелевого использования ресурсов, руководство компании должно организовать строгий надзор над расходом топлива.

Чаще всего такие мероприятия по контролю  над расходом топлива как проверка чеков и талонов на топливо, спидометров и маршрутных листов не дают стопроцентной гарантии.

Благодаря новым компьютерным технологиям стало возможным организовать работу автопарка на достаточно прозрачных и эффективных условиях.

Совсем недавно компанией SKT SOFT был разработан онлайн-портал ID20 - современное эффективное средство управления, позволяющее вести точный учет всех перевозок компании. В результате использования ID20 можно не только наладить четкий контроль и оптимально распределить бюджет, но и добиться экономии более чем на 20%.

С помощью онлайн-портала управления корпоративным автопарком ID20 возможно эффективно организовать работу системы контроля расхода топлива и успешно решить следующие задачи:

  • сокращение издержек на содержание автопарка;

  • пресечение хищений топлива и его нецелевого использования;

  • повышение эффективности работы диспетчеров и водителей.

  • Позвоните по телефону 8(495)984-04-14, чтобы узнать, как получить доступ к уникальной системе ID20 и начать с ней работать прямо сейчас.