Путевые листы для таксопарков

По исследованиям ВЦИОМ, в наши дни все большее количество потребителей предпочитает заказать такси, нежели ловить машину на улице. Выгодные тарифы, программы лояльности, скидки и прочие бонусы повышают авторитет агрегаторов по сравнению с нелегальными такси, которые с каждым днем все сильнее сдают свои позиции на рынке пассажирских перевозок. Все это способствует внедрению и использованию услуг агрегаторов владельцами таксопарков. 

Автоматизация контроля

Одной из важных проблем, с которой сталкиваются руководители таксопарков - отсутствие электронных журналов и единых баз данных, что значительно затрудняет реализацию эффективного контроля и дает почву для формирования коррупционных схем и мошенничества.

Разработчики программы ID20 - профессионалы в сфере управления корпоративными автопарками. Совсем недавно они внедрили новый модуль,  разработанный специально для работы с автомобильными парками служб такси. Основной задачей системы является полная автоматизация процессов по управлению и сокращение бумажного документооборота.

Специализированный модуль нацелен на оптимизацию взаимодействия таксопарков с ведущими агрегаторами: "Яндекс.Такси", "Get Taxi", "Wheely", "Такси ВЕЗЕТ", "Uber", "Ситимобил" и другими. Он позволяет свести всю информацию по работе парка в единую систему, с возможностью генерации отчетов по выбранным параметрами. Так, все отчеты по выработке и комиссиях агрегаторов автоматически загружаются в единую сводную ведомость, которая позволяет оперативно рассчитать начисления субсидий, выплат и компенсаций водителям. ​

Благодаря удобному интерфейсу в систему можно вносить целый ряд данных: сведения о транспортных средствах, результаты технического обслуживания, пробег, расход топлива, информацию о водителях, рабочем времени, данные медосмотров и многое другое.

Ведение путевых листов

Еще одной важной опцией системы является электронное оформление путевых листов.  Путевой лист -  главный документ первичной отчетности, без которого невозможен ни один выход на рейс. В крупных автопарках их оформление занимает большое количество времени и требует повышенного внимания диспетчера. В программе ID20 путевые листы формируются в системе в соответствии с утвержденной формой, с автоматическим внесением данных из личного кабинета каждого конкретного водителя. Благодаря этому отпадает необходимость заполнения бумажных версий вручную, снижается трудоемкость процесса и значительно повышается пропускная способность парка. При этом, вы в любой момент можете получить доступ к архивным копиям хранящимся в облаке и выполнить экспорт или импорт необходимых документов.

Система ID20 является специализированным ПО для автотранспортных компаний с возможностью управлять таксопарком в круглосуточном режиме, с возможностью доступа с любых мобильных устройств из любой точки мира.

Подробнее узнать о возможностях системы ID20 и возможностях формирования электронных путевых листов для водителей таксопарков можно узнать на вебинаре "Автоматизация таксопарков при работе с агрегаторами".