Программа утилизации автомобилей 2015 продлена до конца года

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении до конца года дополнительных 5 млрд рублей на программу утилизации автомобилей.

Эти деньги будут использованы для компенсации автопроизводителям скидок, предоставляемых в рамках госпрограммы обновления автопарка, которая действует с сентября 2014 года. В марте этого года правительство уже выделяло 10 млрд рублей. Как сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров благодаря этой поддержке за период с 1 января по 3 июля по программе обновления (при сдаче старой машины в утилизацию и trade-in) было продано 160 тыс. автомобилей.

Также, в рамках поддержки автопроизводителей из федерального бюджета в текущем году было выделено 1,5 млрд рублей на программу льготного автокредитования и 2,5 млрд рублей на программу льготного автолизинга.

По оценкам министерства промышленности и торговли, благодаря льготным автокредитам в этом году может быть продано до 200 тыс. автомобилей, а с помощью льготного автолизинга до 16 тыс. машин. На начало июля по программе льготного автокредитования уже реализовано 60 тыс. автомобилей и уже одобрено банками 170 тыс. заявок на получение автокредита. По мнению Дениса Мантурова, средств которые выделены бюджетом на льготный лизинг и автокредитование будет достаточно до конца года.

 

Источник: kommersant.ru

Статистика продаж автомобилей в России в первом полугодии 2015 года.