Программа для путевых листов

На сегодняшний день на рынке существует уже довольно много программ для учета путевых листов. При выборе такого продукта руководителю в первую очередь необходимо оценить объем информации, который программа будет обрабатывать и целесообразность ее внедрения в своей фирме.

Компаниям, имеющим собственный парк и особенно специализирующихся на перевозках, приходится обслуживать множество клиентов, а диспетчерам, следовательно, заполнять большое количество путевых листов. Облегчить и упростить этот процесс поможет электронная система ID20 для работы с путевыми листами.

Путевой лист является основным первичным документом отчетности траспортной компании. На его основе происходит вычисления расходов, списание горюче-смазочных материалов и начисление заработной платы водителям. Для того чтобы случайные ошибки в документации не повлекли за собой проблем с налоговыми органами необходимо тщательно следить за её правильным оформлением.

Чтобы избежать неприятностей, постарайтесь следовать нескольким рекомендациям.

Будьте крайне внимательны при заполнении путевого листа. Свести к минимуму ошибки, связанные с ошибками в заполнением реквизитов поможет использование готовых справочников маршрутов, населенных пунктов, водителей и пр. Корректно заполнить путевой лист поможет программа для автопарков ID20. Данная система была создана специально для оптимизации управления корпоративным автопарком и позволяет организовать электронный документооборот. 

Использование программы для учета путевых листов и расхода ГСМ актуально по двум причинам:

• Постоянный контроль над расходами ГСМ в зависимости от изменений цен на топливо;

• Снижение размера налога на прибыль;

Не пренебрегайте нормативами расхода ГСМ. 14 марта 2008 года Минтрансом РФ были приняты соответствующие нормативы, с актуализированными правками от 2016 года. В документ вошли новые пункты (7.1.1 и 7.2.1) с базовыми нормами расхода ГСМ примерно для 900 новых моделей автомобилей, запущенных в производство после 2008 года. По сути, каждая организация имеет право самостоятельно решить, принять их к использованию или нет. Однако ориентация на эти нормы дает возможность выявить и скорректировать возможные отклонения.

Система ID20 позволяет организовать автоматизированный контроль расходов на горюче-смазочные материалы и оперативно получать необходимые отчеты по заданным параметрам. В результате анализа полученной информации, руководитель может оперативно реагировать, не допуская появления утечек ГСМ.

Используя систему ID20 для формирования отчетов, вы сможете сравнивать их по любым показателям и осуществлять контроль над расходом ГСМ за любой промежуток времени.

Чтобы получить доступ к системе электронного управления корпоративным автопарком просто позвоните по телефону +7(495) 984-04-14 или подайте заявку на главной странице системы.