Особенности учета рабочего времени водителей транспортных предприятий

Трудовой кодекс РФ предъявляет особые требования к лицам, чья деятельность связана с управлением транспортными средствами, как  объектом повышенной опасности. Организовывая труд своих работников, работодатель обязан обеспечить им здоровые условия труда, соответствующие Межотраслевым правилам охраны труда на автомобильном транспорте, утвержденные постановлением Минтруда России от 12.05.2003 № 28.

В соответствии с данным документом, продолжительность ежедневной работы водителя не может превышать 10 часов (см. п. 9 Положения № 15). Исключением являются лишь несколько случаев, в которых продолжительность рабочей смены может быть увеличена до 12 часов:

  • Во время междугородних перевозок, когда водителю необходимо время, чтобы доехать до места отдыха;
  • Водителям регулярных и пригородных маршрутов; 
  • Водителям учреждений здравоохранения, коммунальных служб, связи, а так же осуществляющих технологические перевозки или при обслуживании руководителей организаций (продолжительность времени управления автомобилем в течение смены не должна превышать 9 часов.

Если длительность междугороднего маршрута превышает 12 часов, то на рейс направляются два водителя. В этом случае транспортное средство должно быть оборудовано местом сна и отдыха. В соответствии с п. 2.3.1.11 Правил по охране труда, если на рейс продолжительностью более двух суток направляются два и более водителей, работодатель обязан назначить работника, ответственного за охрану труда.

Еженедельная длительность рабочего времени не должна превышать 40 часов. В том случае, если данная норма не может быть соблюдена, то необходимо ввести суммированный учет рабочего времени водителей с учетным периодом не более месяца.

Несмотря на то, что в Трудовом кодексе нет четких положений касающихся графиков сменности, составлять их необходимо заранее на полный учетный период. Это связано с тем, что работодатель должен быть уверен, что норма рабочих часов не превышена, а водитель - что в график не заложены сверхурочные. 

Обратите внимание

При вычислении нормы рабочих часов в учетном периоде, из него исключается время, когда работник освобожден от исполнения трудовых обязанностей с сохранением места работы (ежегодный отпуск, отпуск без сохранения заработной платы, больничные и др). В этих случаях норма рабочего времени должна уменьшаться соответственно количеству часов такого отсутствия.

Если в ходе проверок контролирующими органами будет выявлено отсутствие у предприятия графика сменности или нахождение  работника на предприятии в течение двух смен подряд, данные явления будут квалифицироваться инспекцией труда как административные правонарушения. Статья 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) предусматривает следующую ответственность:

  • для должностных лиц – штраф в размере от 1 000 до 5 000 рублей;
  • для предпринимателей – штраф от 5 до 50 минимальных размеров оплаты труда, или административное приостановление деятельности на срок до 90 дней;
  • для юридических лиц – от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 дней.

В случае если должностное лицо уже подвергалось ранее административному наказанию по этой статье, ему грозит дисквалификация на срок от 1 года до 3-х лет.