Организация автопарка: как можно увеличить эффективность работы

Корпоративному автопарку эффективное управление необходимо не меньше, чем самой компании. Так же, как нет универсальной модели руководства для всех компаний, так не существует и идеального рецепта организации работы автопарка – ведь у каждого бизнеса своя специфика. Однако незачем «набивать синяки и шишки», экспериментируя в поисках своего пути оптимизации - комплексная система ID20 от компании SKT SOFT позволяет повысить эффективность управления транспортным хозяйством на предприятии, как минимум на 20%.

ID20- это комплексная система управления автопарком, представляющая из себя онлайн-портал. Для работы в ней нет необходимости устанавливать программное обеспечение на каждый компьютер – вход на портал осуществляется через Интернет. Это универсальная система, которая подходит для всех компаний. Ведь несмотря на разнообразие целей и задач, решаемых автопарками компаний из различными сфер деятельности, можно сформулировать общие принципы, по которым прослеживается организация работы автопарка.

Порядок есть порядок

По действующим законодательным нормам в области автотранспортного хозяйства порядок организации работы корпоративного автопарка должен быть регламентирован. Это касается и существенных вопросов, и, казалось бы, незначительных деталей – от вида и количества автомашин до действий водителя при чрезвычайных обстоятельствах. Все документы, которые имеют отношение к работе корпоративного автопарка, должны быть утверждены руководителем.

В ID20 вся информация, касающаяся автопарка, собирается и хранится в одном месте – на удаленном сервере, который отвечает всем требованиям безопасности и защищенности. Права доступа к этим данным имеют лишь сотрудники компании, работающие в системе. В ID20 есть информация на все машины и на всех сотрудников - ничто и никто не останется неучтенным.

Кадровый вопрос

Начальник автопарка – это, прежде всего, исполнитель корпоративной транспортной политики. Он отвечает за то, чтобы организация автопарка соответствовала принятому регламенту. Он должен не только правильно организовывать работы по автопарку, но и контролировать их выполнение. ID20 дает возможность следить за работой каждого сотрудника – сколько времени он работает, какие заказы он выполняет, как быстро и с каким качеством, экономит ли водитель бензин или превышает расход топлива. «Умная» система за доли секунды сформирует отчет по заданному показателю и за любой период, который наглядно покажет эффективность работы каждого сотрудника.

Экономика должна быть экономной

Контроль над затратами обязателен, если вы хотите, чтобы организация автопарка была идеальной. Самое слабое место в работе автопарка – это нецелевое использование корпоративного автотранспорта и хищения топлива. В тех компаниях, где отсутствует регулярная и наглядная система контроля над расходом ГСМ, есть место для различных «бензиновых манипуляций». Чтобы пресечь их достаточно ввести систему контроля, которая действует без сбоев и поблажек, а также позволяет в любой момент времени анализировать состояние дел по экономичному использованию топливных ресурсов.

В ID20 целый функциональный модуль посвящен вопросу организации учета в транспортной компании. Системa может формировать отчеты по расходу топлива на каждом автомобиле и каждым водителем. Таким образом, есть возможность для сравнения расходов в разные периоды времени и разными сотрудниками. Все неоптимальности видны как на ладони. Обнаружить тех водителей, у которых машина почему-то «ест бензин», не составит никакого труда.

Узнайте прямо сейчас о других возможностях ID20 - позвоните по телефону 8(495)984-04-14