Организация таксопарка

Работа таксопарка напрямую связана с качеством работы водителей. Именно от них зависит количество выполненных заказов, отношение клиентов и общая прибыль компании. Для успешного функционирования таксопарка оченm важно выбрать правильную схему работы, которая позволит выстроить оптимальное взаимодействие с водителями и эффективно управлять бизнесом.

Штатные водители

Службы такси, имеющие собственный автопарк, берут водителей в штат с фиксированной заработной платой или предоставляют автомобили в аренду. Механики таксопарка ежедневно проводят проверку исправности транспортных средств, а водители проходят медицинское освидетельствование. Это довольно стандартная схема работы, однако не все компании могут позволить себе такие расходы.

Сотрудничество с ИП

Сегодня наиболее распространенной схемой работы стало сотрудничество с водителями, работающими как индивидуальные предприниматели. Водители получают зарплату за выполненные заказы и работают на собственных автомобилях.

Для многих руководителей вопрос максимально эффективной организации и управления службой такси является крайне актуальным. Одним из способов является внедрение электронной системы управления корпоративным автопарком ID20. Система включает в себя несколько модулей, каждый из которых направлен на решение актуальных задач автопарка. Не так давно разработчиками был создан модуль, позволяющий автоматизировать работу с агрегаторами.

Модуль разработан с учетом всех основных потребностей и вопросов, требующих оптимизированного подхода. Он позволяет свести все данные по учету аренды транспортных средств, работе водителей, денежных потоках, транспортной и путевой документации, штрафах и учету ГСМ в единую ведомость. 

Каждый водитель, работающий в таксопарке или взявший автомобиль в аренду, автоматически подключается к системе. Вся информация о его работе, перевозках пассажиров, поступлении и списании денежных средств, штрафах, простоях, данные по путевым листам отображается на его балансе(личном кабинете). Кроме того, с помощью денежных средств на балансе он имеет возможность оплачивать арендную плату за автомобиль, штрафы и прочие категории расходов, своевременно внося денежные средства. 

Модуль ID20 разработан специально для таксопарков и полностью интегрируется с ведущими агрегаторами такси: "Яндекс.Такси", "Get Taxi", "Wheely", "Такси ВЕЗЕТ", "Uber", "Ситимобил" и другими. Благодаря удобному интерфейсу и облачной системе хранения данных, доступ к программе может осуществляться в любое время суток, из любой точки мира, с любого устройства имеющего доступ в интернет. 

Внедрение системы позволяет значительно повысить производительность труда и высвобождает управленческие ресурсы предприятия, сокращая расходы на 20%. Кроме того, за счет автоматизации и оптимизации использования транспорта и сокращения его нецелевого использования, можно повысить оборот предприятия на до 3-5%.

Узнать подробнее о программном решении можно посетив вебинар "Автоматизация таксопарков при работе с агрегаторами", который состоится 6 сентября, в 11.00 по московскому времени. Зарегистрироваться можно здесь.