Нужен ли вам журнал учета водителей

Одним из ключевых аспектов управленческой деятельности является вопрос, касающийся работы с персоналом, начиная от процедуры найма сотрудников и заканчивая сбором документации и формированием их должностных инструкций. Для того чтобы методика управления персоналом давала высокие результаты необходимо разработать систему комплексного учета, позволяющую не только учитывать рабочее время водителей, но и следить за их трудовой дисциплиной. О том, как лучше всего организовать этот процесс расскажем в данной статье.

Так делают все

Каким образом организована работа с персоналом в стандартном автопарке? Обычно диспетчеру вменяется в обязанность вести журнал учета водителей. В нем отмечается время начала и окончания работы каждого водителя. Отдельно заводятся журнал учета инструктажа водителей, журнал ежедневного предрейсового медицинского контроля, журнал учета стажировки водителей и т.п. Перед выездом на маршрут водителю выписывается путевой лист, в котором указано время начала работы и время ее окончания. По сути, все это огромное количество различных документов и бумаг призвано контролировать работу сотрудников, но по факту, формирует благоприятную почву для различных нарушений и создает только видимость контроля.

Лишняя документация

Однако большое количество бумаг еще не гарантирует их информативность. Ведь вся информация, заключенная в бумажной документации, словно проваливается в пропасть, чтобы извлечь необходимые данные, требуется помощь специалистов-аналитиков. Долгая, кропотливая аналитическая работа хоть и принесет результаты, но они будут получены с большим опозданием, что становится причиной проблем при принятии оперативных решений.

Современный подход к управленческому учету

Создание электронной базы данных по автопарку позволит взглянуть на работу по учету персонала по-новому. Журнал учета рабочего времени водителей, представленный в виде компьютерной программы позволяет получить полную картину трудовой дисциплины водителей - сколько часов каждый водитель отработал за период времени, сколько имел опозданий и невыходов на работу. Конечно, можно заказать написание программы по ведению управленческой отчетности транспортной компании квалифицированному программисту. Однако главным недостатком такого решения будет то, что эта программа, как и любая, будет нуждаться в постоянном обслуживании. ее нужно устанавливать, обновлять, устранять ошибки и проблемы, обучать сотрудников. Держать в штате дополнительного программиста компании не очень выгодно. К счастью, существует другое решение этого вопроса.

Система управления транспортным предприятием ID20 позволит решить все проблемы касающиеся управления автопарком.
Для того чтобы организовать контроль работы своих водителей, равномерно распределять нагрузку между ними, иметь возможность оценивать эффективность работы сотрудников достаточно начать работу с системой ID20. Эта современная комплексная система электронного управления корпоративным автопарком является универсальным инструментом для организации всех бизнес-процессов в компании. ID20 не является компьютерной программой и не требует установки на все компьютеры. Пользоваться ей возможно с любого устройства, имеющего выход в Интернет, телефона, планшета, ноутбука, компьютера. Система имеет специальный модуль «Водитель - система учета», позволяющий контролировать работу водителей, эффективно распределять весь объем работ, вести объективный и точный учет рабочего времени, определять расход топлива по каждому конкретному сотруднику. С такой системой надобность вести журнал учета водителей отпадает. Модуль также содержит опцию интерактивного общения с водителями, используя которую, можно напрямую ставить сотрудникам неотложные задачи, выписывать дистанционно путевые листы и т.п. Благодаря ID20 руководитель сможет в режиме реального времени анализировать работу всего автопарка и конкретно каждого водителя, грамотно распределяя финансовые затраты.

Позвоните по телефону 8 (495) 984-04-14, чтобы узнать, как получить доступ к уникальной системе ID20 и начать с ней работать прямо сейчас.