Новые правки в ГИБДД 2018

В июле этого года вступили в силу новые законы ГИБДД в России. Депутаты предложили внести ряд поправок в административный кодекс РФ. Так, в тройном размере будут увеличены штрафы за нарушение требований к светопропусканию стекол - от 1500 рублей. Также будет ужесточено наказание за повторное нарушение правила - если повторное правонарушение будет зафиксировано в течение года после первого - штрафные санкции составят около 5 000 российских рублей или будет вменено отстранение нарушителя от вождения транспортного средства на срок от 1 до 3 месяцев.

Смартфон вместо инспектора ГИБДД

Уже с июля нормы европротокола о принудительном лечении нетрезвых водителей и изменении коэффициентов ОСАГО будут значительно упрощены. К концу 2018 года положения об использовании детских кресел будут скорректированы, также добавятся нормы, согласно которым разрешается использовать радиометки в номерах. Также правки позволят фиксировать факт правонарушения на смартфон, что должно значительно улучшить ситуацию на российских дорогах.

Сентябрьские нововведения

Кроме нововведений, в ГИБДД России с 1 сентября вступят в силу новые правки в правила эвакуации транспортного средства. В частности будет введена постоплата за эвакуацию автомобиля. Если сейчас, чтобы забрать автомобиль со штрафстоянки, необходимо оплатить стоимость проведенных действий по эвакуации и дальнейшему хранению авто на стоянке, то теперь  владелец автомобиля сможет забрать автомобиль и лишь потом произвести оплату.

Мнение общественности

По поводу новых законодательных актов в ГИБДД высказались некоторые видные деятели в сфере транспортных средств. Так, некоторые из них считают, что новые правки в законодательстве ущемляют права граждан, а также в будущем ухудшат обстановку на дорогах. Информационные наклейки "Шипы", "Начинающий водитель", "Медик" и прочие в раках действующего законодательства должны быть размещены в левом верхнем углу заднего стекла соответствующими категориями граждан.