Новая желтая разметка на перекрестках

28 апреля 2018 года в Правила дорожного движения РФ вступили в силу изменения, касающиеся применения дорожной разметки желтого цвета на перекрестках. Согласно новым правилам, штрафовать за образование затора на перекрестке будет лишь в том случае, если там присутствует новая дорожная разметка. За выезд и остановку на перекрестке без желтой разметки штраф с 28.04.2018 года не предусмотрен.

До вступления в силу изменений, Правила запрещали выезд на перекресток с затором, который вынудит водителя остановиться на перекрестке. В новой редакции пункт 13.2 звучит так:
"ПДД РФ, п. 13.2. Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами".
Помимо дорожной разметки на дорогах появится новый дорожный знак 1.35 "Участок перекрестка", обозначающий приближение к перекрестку с новой желтой дорожной разметкой.

Данный дорожный знак может использоваться совместно со знаком "Видеофиксация", либо самостоятельно. Фотофиксация скорее всего будет происходить в автоматическом режиме.

По материалам: http://gibddgid.ru/prikazi-ukazaniya-mvd/izmeneniya-v-pdd-28-aprelya-2018-goda-novaya-zheltaya-razmetka-na-perekrestkakh-1-26-shtraf-za-sozdanie-zatora-na-perekrestke.html