Мониторинг и логистика автопарка

Любая компания, обладающая собственным, пусть даже небольшим автопарком сталкивается с целым рядом проблем. Ведь помимо того, что транспортные средства нуждаются в ремонте, их так же необходимо обслуживать, заправлять, менять масло. Все это влечет за собой определенные расходы. Хорошо, если они оправданы, а транспорт используется по назначению, но как это проверить и организовать контроль транспорта.

Водитель убеждает, что три часа простоял в пробке, но откуда километраж. Автомобиль весь в грязи, хотя на улице уже несколько дней хорошая погода. И что делать в таких ситуациях? Смена кадров не выход, ведь где гарантия, что новый сотрудник будет лучше?

Сегодня на помощь руководителям автопарка пришли системы контроля. Мониторинг и логистика автопарка являются одними из ключевых задач требующих решения при управлении автопарком. Организация такого контроля позволяет выявить и пресечь случаи нецелевого использования служебного автотранспорта. Использование электронных продуктов в управлении автопарком позволяет руководителю следить за местонахождением всех единиц транспорта и отслеживать маршруты, не вставая с рабочего места.
Установленные на автомобили специальные датчики позволяют определить местоположение, направление движения и скорость автомобиля. Они позволяют контролировать перемещение транспортного средства, тем самым пресекая халатность со стороны сотрудника.
Следует отметить, что GPS-мониторинг автотранспорта может происходить как в реальном времени, так и за определенный период. Просмотрев историю поездок можно получить отчеты по любым заданным параметрам, будь то расход топлива, превышения скорости или стоянки.

Система электронного управления для корпоративных автопарков ID20 была разработана компанией SKT SOFT и дает возможность значительно повысить эффективность работы компании. Благодаря тому, что внедрение системы ID20 позволяет сократить расходы на 20%, затраты на ее приобретение окупятся очень скоро. Одним из преимуществ является то, что она не требует установки на компьютер и её использование возможно с любого устройства, имеющего доступ к интернету.

Используя систему ID20, руководитель автопарка может отслеживать скорость и качество работы водителей, планировать и анализировать эффективность их работы, контролировать все транспортные операции, обрабатывать заявки в течение нескольких минут.
Система позволят устанавливать необходимые модули в зависимости от специфики деятельности компании. С помощью базового модуля ID20 становится возможным контроль и слежение за всеми автомобилями предприятия, получение отчетов о расходе топлива и просмотр подробных маршрутов, составление графиков техобслуживания, сводные отчеты путевых листов и прочее.
Внедрение на предприятии системы id20 помогает организовать учет в транспортной компании и вести весь документооборот в электронном виде, что исключает возникновение бумажной волокиты и обеспечивает оперативную интеграцию с бухгалтерией и финансовым отделом. А круглосуточная двухуровневая техническая поддержка id20 гарантирует бесперебойную работу компании с системой id20.

Чтобы начать использовать систему управления корпоративным автопарком ID20 просто позвоните по телефону +7 (495) 984-04-14