Модернизация системы управления автопарком

С появлением различных компьютерных систем управления автопарком у владельцев появились новые возможности для организации своего бизнеса. Теперь нажатием всего пары кнопок можно получать сводные отчеты по любому заданному показателю, выводимые на экран компьютерного монитора.

Созданный компанией SKT SOFT, электронный портал ID20 решает все задачи по эффективному управлению автопарком компании. С его помощь можно получать данные по самым различным показателям: расход топлива, скоростной режим, графики техобслуживания автомобилей, отчеты о выданных путевых листах, и другие данные телеметрии.

И хотя выгода от инновационных решений очевидна, в нашей стране модернизация системы управления корпоративными транспортными средствами внедряется с большим трудом.

Онлайн- портал ID20 позволяет фиксировать уровень расхода гсм, сливы топлива и пр. и сразу же передавать полученные данные в диспетчерский центр. В итоге, можно получать всю информацию о параметрах движения автомобиля. Однако, по российскому законодательству основным документом первичной отчетности, является путевой лист. На его основании можно рассчитать затраты на износ резины, расход ГСМ, по нему происходит планирование ТО.

При определении норм расхода горючего следует руководствоваться несколько документами. Во-первых, Методические рекомендации Минтранса. В этом документе предусматривается использование до 30 поправочных коэффициентов для различных условий эксплуатации. К сожалению, эти данные подходят лишь для отечественных автомобилей. В импортных же тягачах расход горючего существенно ниже,чем указано в методике. Кроме того, по зарубежным автомобилям в данном документе представлен очень скудный модельный ряд. При этом, если необходимая марка автомобиля отсутствует в списке, предлагается  обратиться в НИИАТ для расчета соответствующей нормы расхода топлива. Для спецтехники используют документ МДС 12-38.2007, где нормы вообще не указаны. В этом случае следует пользоваться удельными нормами, указанными в  паспорте машины. В связи с этим, внедрение онлайн-портала ID20 помогает бороться с хищением ГСМ недобросовестными водителями, и дает возможность перейти на электронный документооборот, что облегчает работу бухгалтерии.

С планированием Техобслуживания ситуация еще более сложная. В положении о техническом обслуживании и ремонте, утвержденном еще в 80х, указаны нормы пробегов только на отечественные марки. В итоге, планирование техобслуживания превратилось в формальность.

Ну и главным тормозом на пути внедрения инновации в управлении автомобильным транспортом является человеческий фактор. Зачастую, большинство организаций предпочитают вести отчетность старым проверенным способом - вручную заполнять путевые листы, регистрировать их в путевом журнале, а затем, на основании полученных данных составлять отчеты. Поэтому,на предприятиях можно увидеть картину, как  логисты сосредоточенно набирают что-то в электронных таблицах.

ID20 - это универсальная система, с возможностью настраивания под любой бизнес.

Для работы необходим лишь доступ в интернет с любого гаджета, будь то телефон или компьютер. При внедрении ID20 не только диспетчерская автопарка вздохнет свободнее. Он облегчит жизнь бухгалтерам, финансовому, коммерческому и генеральному директору. Портал дает возможность вести прозрачное планирование, управлять бизнес-процессами и следить за расходом средств.

Позвоните прямо сейчас по телефону 8(495)984-04-14, чтобы узнать о том, как подключиться к порталу и начать работать на нем.