Корпоративное такси или свой автопарк – что выгоднее?

Как показывает практика, даже для крупной компании содержание собственного автопарка автомобилей выходит довольно накладно. Это вполне логично объясняется материальной стороной вопроса.

Приобретение автомобиля это только половина дела. Помимо всего прочего его нужно зарегистрировать, создать все необходимые условия для размещения, следить за своевременным техническим осмотром и обслуживанием. Кроме того, как и любая другая техника, даже самые хорошие автомобили имеют свойство ломаться. Это повлечет не только дорогостоящим ремонтом в сервисных центрах и покупкой деталей, но и убытками, связанными с простоем транспортного средства.

Другой серьезной статьей расходов при содержании собственного автопарка является затраты на выплату заработной платы водителям и прочему обслуживающему персоналу.

Кроме прямых финансовых затрат, существуют еще и косвенные. Процедура оформления документов на автомобиль, проведение сервисного и технического осмотра, обслуживание требуют больших затрат самого ценного ресурса-времени. А в случае ДТП временные затраты и вовсе многократно увеличатся из-за сложной и долговременной процедуры урегулирования ситуации со страховыми компаниями и ГИБДД.

Все действия по ремонту машины, ее эвакуации, проведению переговоров с сервисами все это ложится на ваши плечи. Из-за этого, вместо того, чтобы заниматься решением деловых вопросов и задач, руководитель автопарка вынужден заниматься проблемами, связанными с обслуживанием приобретенных автомобилей.

Организация корпоративного такси является альтернативой автопарку. Она  позволяет решить множество различных трудностей связанных с транспортным обеспечением бизнеса. Клиенты всегда смогут воспользоваться корпоративным транспортом для своих передвижений, да и сотрудники получат возможность избежать долгих ожиданий и лишних затрат. Все корпоративные перевозки осуществляются опытными профессиональными водителями, заботящимися о комфорте и безопасности пассажиров. Высокий уровень сервиса, оперативность подачи машины и оптимальные маршруты - неотъемлемые характеристики корпоративного такси. Используя для перевозок своих  клиентов и сотрудников корпоративное такси, руководитель компании может быть спокоен за своевременную доставку и высокий уровень обслуживания.