Как управлять автопарком?

Может показаться, что управление корпоративным автопарком – это  простая и рутинная деятельность. Но если изучить вопрос более глубоко, то становится ясно, что речь идет о серьезной стратегической деятельности, которая нуждается в  детальной планировке.

Всем известно, что основной задачей управления автопарком является построение его эффективной работы и оптимизация операционных затрат. Эффективное управление бюджетом положительно влияет не только на деятельность транспортной компании, но и на её клиентов. Иначе говоря, транспортные затраты являются значительной статьей расходов  любой организации, пользующейся услугами перевозчиков.

Основными статьями затрат при содержании автопарка являются:

* затраты на топливо;

* затраты на горюче-смазочные материалы;

* затраты на восстановление износа шин;

* затраты на техническое обслуживание и ремонт;

* заработная плата водителей.

Постоянный рост цен на топливо отрицательно отражается на структуре расходов автотранспортных предприятий. Сегодня, уровень транспортных издержек составляет 20-25 %, что в 3 раза выше, чем в странах Европы. Следствие этого - непрофессионализм и частая смена кадров. 

Чтобы уменьшить воздействие человеческого фактора, на рынке автоперевозок в последнее время появилось множество различных программ и компьютерных систем. Все эти продукты значительно упрощают нашу жизнь. Однако при этом, становится все сложнее ориентироваться в огромной массе предложений.

Ведь очень важно принять одно стратегически важное решение сегодня, чтобы быть на голову выше своих конкурентов.

Разработанный совсем недавно компанией SKT SOFT онлайн-портал ID20 является современным эффективным средством управления. С помощью ID20 можно не только вести точный учет всех перевозок компании, но и  наладить контроль, оптимально распределить бюджет, и добиться экономии более чем на  20%.

Онлайн-портал управления корпоративным автопарком ID20 позволяет эффективно решить следующие задачи:

  • сокращение издержек на содержание автопарка;
  • пресечение хищений топлива и его нецелевого использования;
  • повышение эффективности работы диспетчеров и водителей.

Позвоните по телефону 8(495)984-04-14, чтобы узнать, как получить доступ к уникальной системе ID20 и начать с ней работать прямо сейчас.