Как сэкономить на расходе топлива

В настоящее время различные системы контроля и мониторинга автопарка стали активно внедряться на многих предприятиях. В первую очередь это вызвано растущими убытками, доля которых ежегодно составляет до 40%  от всех средств,  выделенных на содержание транспорта. Причинами этому является некачественное выполнение водителями своих обязанностей, хищение ГСМ, отсутствие чуткого контроля и другие факторы.

Контроль топлива

Сегодня на рынке существует огромное количество предложений позволяющих облегчить контроль и содержание корпоративного автопарка. Большая часть из них ориентирована  на фактический учет ГСМ, который осуществляется путем установки на транспортное средство специальных устройств.  В зависимости от разновидности оборудования различаются и контролируемые параметры и  качество учета ГСМ.

Самым простым и дешевым вариантом является установка телекоммуникационного оборудования. Обычно это ГЛОНАСС и GPS устройства, работающие через спутник и позволяющие точно определять местонахождение объектов на карте, скорость их перемещения, количество остановок и прочие показатели, связанные с ориентированием на местности.

На основе  полученных данных можно с легкостью подсчитать количество израсходованного топлива в соответствии с пробегом, и прочими параметрами, которые учитывает программа, работающая с этими устройствами. Однако подобные продукты имеют ряд недостатков:

1.    Они могут быть использованы не для всех типов транспорта. Так, например, для стационарных автокранов или бурильных установок параметр расхода ГСМ будет рассчитан некорректно, в связи с тем, что они не перемещаются.

2.    Даже при обслуживании автомобилей, которые  проводят основную работу за счет перемещения, невозможно гарантировать верные показатели по затраченному топливу в сутки. Это происходит по той причине, что учет топлива происходит в соответствии с показателями и нормативами, загруженными в программу первоначально.

Варианты оборудования

Для того чтобы организовать работу автопарка таким образом, чтобы данные о расходе ГСМ, пройденных расстояниях, временных затратах и  перевезенных грузах можно было увидеть в виде готовых отчетов была разработана универсальная автоматизированная  система  электронного управления корпоративным автопарком ID20. Система ID20 разработана специально для оптимизации и организации контроля над работой сотрудников и обеспечения эффективного управления всеми подразделениями компании.

С ее помощью можно получать отчеты по любому заданному параметру: расходу ГСМ, пробегу, времени работы транспортных средств, графики техобслуживания, выданные путевые листы и прочее. Система не требует установки никакого программного обеспечения и доступна с любого устройства имеющего выход в интернет.

Вся информация об автопарке надежно защищена, хранится на удаленном сервере и может быть распечатана в любой момент. Помимо прочих преимуществ система ID20 имеет возможность интеграции с  1С-бухгалтерией, что позволяет использовать  данные для составления бухгалтерских отчетов.

Преимущества системы ID20, после ее внедрения, позволили  многим компаниям  сократить расходы на содержание автопарка и ГСМ на 20-30%.

Чтобы получить доступ к системе ID20 и оптимизировать работу своего автопарка прямо сейчас, просто позвоните по телефону 8 (495) 984-04-14.