Как предотвратить хищение топлива

Хищение топлива является одной из самых распространенных проблем в большинстве транспортных компаний. На сегодняшний день существует большое количество приемов топливных махинаций, связанных с техникой и корпоративным транспортом. Самые популярные - слив топлива, левые рейсы, подкручивание одометра, покупка левых чеков и заправка более дешевым топливом.

Приобретение топлива

Приобретение топлива за безналичный расчет практикуется во многих автопарках. Кроме экономии, это позволяет значительно снизить нагрузку бухгалтерии и других отделов, отвечающих за наличные выплаты сотрудникам. Ведь намного удобнее, вместо стопки из сотни отчетов с заправочных станции, получать всего один - по итогам месяца.  Это позволяет не только получить высокий экономический эффект, но и достичь высоких показателей, сократив количество платежных документов:

  • Сокращение косвенных расходов позволяет значительно повысить уровень оптимизации расходов автопарка компании.

  • Эффект от оптимизации косвенных расходов может составить от 20- 30% от всей стоимости корпоративного  автопарка.

  • Как предотвратить хищение топлива водителями?

    Когда автопарк насчитывает несколько десятков машин контролировать их заправку и пробег каждого автомобиля достаточно проблематично.

    Хорошим решением может стать использование автоматических средств контроля.

    Применение топливных карточек способно привести к прямой экономии средств и значительно ограничить суточный расход топлива водителем. Ведь во многих компаниях автомобиль, не предназначенный для личных целей, используется сотрудниками в выходные дни.

    Контроль пробега так же является важным шагом для отслеживания всех действий водителя. Для решения этой проблемы, оптимальным вариантом станет использование универсального продукта компании SKT SOFT онлайн портала электронного управления корпоративным автопарком ID20.

    ID20 позволяет получать отчеты по любому заданному параметру в считанные секунды. С помощью портала можно сформировать отчет за любой промежуток времени, проследить, сколько расходуется топлива на той или иной машине, проверить, сколько бензина тратит какой-либо водитель. Из отчетов можно узнать, сколько времени затрачивается водителем на работу, и какое расстояние проходит автомобиль.

    Как показывает практика, существование четкой и прозрачной системы контроля является хорошей дисциплинарной мерой. Водители осознают, что контроль ведется не диспетчером, а бездушной автоматизированной системой, которую нельзя обмануть.

    Позвоните по телефону 8(495)984-04-14, чтобы получить доступ к порталу ID20 и начать контролировать расход топлива на предприятии прямо сейчас.