Как правильно вести учет автопарка?

Каждый руководитель компании, в которой имеются собственные машины или арендованные, рано или поздно задается вопросом «Как правильно вести учет автопарка». Это происходит потому, что проблемы на этом участке, если их вовремя не решать, накапливаются как снежный ком и влияют на развитие всего бизнеса.

С какими сложностями сталкиваются сотрудники разного уровня при организации внутреннего менеджмента автопарка?

Для бухгалтераважно минимизировать или полностью избавиться от бумажного документооборота.

Начальник транспортного отдела хочет решить проблему контроля ГСМ, избавиться от рутинной работы – не собирать путевки и не составлять отчеты.

Диспетчеру нужно обладать полной информацией по машинам, водителям и текущим задачам, но при этом он хочет работать, не прибегая к сложным компьютерным программам.

Финансовый директор должен планировать будущие расходы, в том числе расходы и на автопарк, поэтому он должен иметь возможность быстро формировать и анализировать отчетность по всем показателям автопарка.

Коммерческому директору нужна простая и наглядная система планирования и учета, чтобы легко определять неэффективные участки и предлагать меры по их устранению.

Генеральный директор должен контролировать работу автопарка по всем ключевым  показателям, и для этого ему нужны комфортные условия.

Как правильно вести учет автопарка, чтобы удовлетворить запросы каждого участника этого процесса?

До недавнего времени использовались только ручные методы. Путевые листы и заявки оформлялись от руки, а потом подшивались в отдельные папки. Учет топлива тоже нередко велся «на глазок», тем более что лиц, заинтересованных в строгом контроле расхода ГСМ, в компаниях обычно не много. С недавних пор добавились и новейшие методы – компании стали прибегать к спутниковому слежению. Хотя и современные технологии далеки от совершенства – геопозиционирование нередко совершается с погрешностями, связь со спутником бывает неустойчивая.

Но все-таки есть простой и верный ответ на вопрос «Как правильно вести учет автопарка» и он скрывается за аббревиатурой ID20.

ID 20 – это электронный портал, с помощью которого можно управлять корпоративным автопарком. Он позволяет обрабатывать заявки в речение нескольких минут, контролировать все бухгалтерские операции – от подачи заявки до отчета. Он дает возможность следить за работой каждого сотрудника – учитывать кто, сколько и как работает. С ID 20 легко контролировать остатки и расход топлива по каждому автомобилю и водителю без установки дополнительного оборудования. Эта система интегрируется с мобильными устройствами и имеет возможность планирования технического обслуживания.

Чтобы убедиться в удобстве ID 20, начните работу с системой прямо сейчас! Позвоните по телефону 8 (495) 984-04-14, чтобы наши специалисты сформировали пакет ID20 именно для вашей компании, с учетом ее специфики.