Как контролировать расход топлива на предприятии

Вас как руководителя автопарка заботит расход топлива на предприятии. Вы уже не раз пытались внедрить систему контроля, но она не приживается. Вы ищете пути решения этой проблемы, но пока не подобрали для себя оптимального варианта. Тогда вы должны знать, что многие российские компании уже сделали для себя выбор в пользу компании SKT SOFT и ее универсального продукта – онлайн портала электронного управления корпоративным автопарком  

Как это работает

Из-за чего происходит неконтролируемый расход топлива на предприятии? Ответ простой - виною тому люди. Ведь сам по себе бензин никуда не утекает. Значит, контролировать расход топлива – это, прежде всего, контролировать сотрудников. Обычно количество израсходованного за поездку бензина можно вычислить из путевого листа – это просто. А вот составить отчет по этим бумажкам за месяц и узнать, сколько расходует топлива каждый автомобиль и каждый водитель практически нереально. Теоретически можно конечно поднять все документы за месяц, переписать все данные и составить таблицу. Только, кто будет проделывать такую титаническую работу регулярно?

В Id20 целый модуль специально предназначен для работы с путевыми листами. Кроме того, что прямо в системе можно оформлять путевые листы, она позволяет за долю секунды получать отчеты по любому заданному параметру. Можно сформировать отчет за любой период, посмотреть, сколько точно расходуется топлива на той или иной машине, проверить, сколько бензина тратит тот или иной водитель. Там же в электронном путевом листе указывается время, затраченное водителем на работу – оно фиксируется автоматически, поэтому всякие приписки становятся невозможными. Из путевого листа можно также узнать какое расстояние прошел автомобиль. Система сама проведет сравнительный анализ и выдаст отчеты, свидетельствующие о расходе топлива.

Проанализировать эти отчеты и узнать по фамильно тех, у кого бензин куда-то улетучивается – это уже задача руководителя автопарка. Практика показывает, что выявление и увольнение махинаторов значительно оздоравливает обстановку в коллективе и положительно отражается на экономии топлива. Те компании, которые уже работают с ID20, говорят об увеличении эффективности автопарка более чем на 20 процентов.

Как правило, наличие четкой и прозрачной системы контроля – это уже хорошая дисциплинарная мера. Сотрудники понимают, что контролирует их не диспетчер, с которым можно как-то договориться, а умная и объективная система, которую не обманешь и не проведешь.

Почему портал,  а не программа

Вариант с порталом дает большую свободу пользователям. Они избавлены от технических  забот. С программой все непросто – ее нужно устанавливать, настраивать, следить за ее работой, устранять появляющиеся ошибки. Лучше всего держать в штате программиста, который полностью будет заниматься ее обслуживанием. К тому же не каждый компьютер соответствует программным требованиям – не станет же компания из-за этого обновлять весь компьютерный фонд. Портал хорош еще тем, что зайти на него можно из любой точки мира и в любое время суток – был бы доступ в Интернет. За информацию, находящуюся на портале можно не волноваться – она будет в полной безопасности. Доступ к ней будут иметь только те люди, которым вы это разрешите. Такой современный подход к проблеме управления позволяет не только решить проблему контроля расхода топлива на предприятии, но и собрать всю информацию по автопарку в одном месте.

Позвоните по телефону 8 (495) 984-04-14, чтобы получить доступ к порталу ID20 и начать контролировать расход топлива на предприятии прямо сейчас.