Флит-менеджмент. Как выбрать управляющую компанию

Современные реалии требуют от владельцев бизнеса применения все новых, усовершенстованных приемов, позволяющих оптимизировать процесс управления. Не стоит изобретать велосипед. Иногда полезно воспользоваться успешным опытом западных коллег. Речь пойдет о флит-менеджменте.
 
Флит-менеджмент - способ управления транспортным предприятием. позволяющий оптимизировать все бизнес-процесс, сократить расходы на обслуживание автомобилей и персонал. Такая система подразумевает заключение договора ауторсинга и передачу управления внешней компании. Теперь вам не понадобиться содержать целый штат бухгалтерии, менеджеров, механиков и тратить средства на ремонт и обслуживание.
 
Управляющая компания возьмет на себя решение целого ряда вопросов:
• контроль и упрощение процесса продажи старых транспортных средств и покупки новых;
• регистрация и перерегистрация транспортных средств;
• взаимодействие с страховой компанией и ведение дел по страховым случаям;
• контроль за своевременным прохождением ТО, выполнением ремонтных работ и замену расходных и комплектующих;
• учетом топлива и ГСМ;
• грамотным оформлением путевых листов и всей необходимой налоговой документации;
• бухгалтерское сопровождение.
 
Пользуясь услугами флит-менеджмента, руководитель автопарка получает возможность оптимизировать все управленческие процессы, упростить ведение налоговой и бухгалтерской отчетность, сократить материальные и временные затраты.
Выбирая компанию для ведения вашего бизнеса, следует руководствоваться 5 основными принципами, которым должна отвечать компания-аутсорсер.
1. Эффективность. Для того чтобы передача управления автопарком на ауторсинг была рациональна, лизинговая компания должна работать на результат и гарантировать снижение затрат минимум на 15%. 
2. Прозрачность отчётности. Управляющая компания  должна ежемесячно предоставлять своим клиентам документы, отображающие результаты своей деятельности в достаточно понятном виде, с обоснованием всех принимаемых мер.
3. Стандартизация автопарка. Эффективнее всего снизить затраты на приобретение и дальнейшее обслуживание автопарка позволяет эксплуатация транспорты средств одной марки и одного класса.
4. Купля/продажа на выгодных условиях. Лизинговая компания, осуществляющая деятельность по приобретению и продаже автомобилей, должна заботится о проведении сделок на самых выгодных условиях. Использование разных условий финансирования автопарка(лизинг или кредитование) предоставляет широкие возможности для проведения сделок.
5. Отсутствие идеального пакета. Обращайте внимание, при выборе управляющей компании, на возможность создания индивидуальных предложений, адаптированных под потребности именно вашего бизнеса. 
 
Одной из таких систем, позволяющих оптимизировать работу автопарка и облегчить жизнь руководителям, организовав прозрачную систему управления, является система id20. Чтобы заказать консалтинг по управлению корпоративным автопарком или познакомиться с презентацией системы, просто позвоните по телефону 8 (495) 984-04-14 или напишите на почту info@id20.ru