Электронная бухгалтерия

Если в компании имеется хотя бы несколько транспортных единиц, то  закономерно возникает вопрос о грамотном управлении и организации автопарка. С увеличением количества автомобилей увеличивается и объем информации, подлежащей фиксированию, анализу и обработке. Поэтому в крупных компаниях, с большим количеством транспортных средств, вести учет путевой документации достаточно сложно – часто возникает путаница в показателях и текущих данных, что приводит к  финансовым потерям.

При ручном заполнении путевых листов вероятность допустить ошибки, и забыть указать какие- либо показатели, достаточно высока. Заполняя бумажные документы нужно быть особенно внимательным: указывать точные маршруты, пункты назначения, расход топлива, километраж и другие данные. Эта скрупулезная работа отнимает много  времени и терпения,  которых водителям и диспетчерам обычно не хватает.

Первой и самой главной причиной грамотного и разборчивого заполнения путевых лисов  является  взаимодействие с налоговыми органами. Если в ходе проверки инспекция  обнаружит в документах неточности, ошибки и  исправления, то  это может стать веским основанием не признать путевой лист документом, подтверждающим  расходы. Кроме того, бумажные документы часто теряются.

Проблемы с заполнением документов выльются для компании в дополнительные расходы.  Налоговая база для расчета налога на прибыль растет прямо пропорционально количеству документов не принятых в ходе налоговой проверки. Из-за этого уплаченный налог на прибыль оказывается меньше, и ведет к штрафам.

Но прогресс не стоит на месте и на смену бумажным носителям приходят электронные. Это позволяет если не совсем уйти от бумажной волокиты, то хотя бы облегчить работу бухгалтерии.

Путевый лист – это важный документ первичной отчетности, на основании которого происходит списание горюче-смазочных материалов и начисление заработной платы водителям. Кроме того, он содержит информацию позволяющую провести комплексный анализ эффективности работы автопарка в целом. Поэтому, крайне важно, чтобы электронный вариант путевых листов мог легко интегрироваться с системой 1С-бухгалтерии, для дальнейшего анализа по необходимым параметрам.

На сегодняшний день для этих целей существует мощное интерактивное средство с простым и понятным интерфейсом система управления корпоративным автопарком ID20.  Данный программный продукт отвечает всем необходимым требованиям и позволяет грамотно организовать и оптимизировать работу с путевыми листами. Вся информация надежно хранится на удаленном портале и в любое время может быть использована для аналитического учета и планирования.

По всем вопросам доступа на портал электронного управления корпоративным автопарком обращайтесь по телефону 8(495)984-04-14.