Экономьте правильно

Непосредственные расходы на содержание автомобилей и их эксплуатацию являются неизбежными и занимают крупную долю бюджета компании.  Они включают в себя: внеплановый ремонт,  техническое обслуживание, замена расходных материалов, приобретение ГСМ, химчистка и многое другое. Наибольший потенциал для экономии средств представляют собой расходы на плановое техобслуживание (ТО) и внеплановые ремонты.

Как увеличить срок эксплуатации автомобиля?

В первую очередь нужно уделить внимание увеличению срока полезной эксплуатации автомобиля и сокращению его внеплановых пробегов. В данном контексте  правильнее было бы говорить о таком сроке эксплуатации автопарка, когда разность между стоимостью автомобиля вместе со всеми расходами и стоимостью его последующей продажи будет минимальной.

Так как просто увеличение срока эксплуатации приведет лишь к увеличению стоимости эксплуатации автопарка в целом.

Для иномарок этот срок колеблется от 3 до 5 лет и от 120 до 180 тысяч км. Учитывая эти данные можно легко определить оптимальный срок эксплуатации автомобиля. В случае его продажи в собственность, сравнивать следует стоимость продажи со стоимостью приобретения.

Полная стоимость эксплуатации автомобиля (ТСО) рассчитывается исходя из суммы всех прямых и косвенных расходов за период его эксплуатации. И хотя расчет этого параметра занимает большое количество времени, именно он позволяет принять оптимальное решение при выборе моделей, формирующих автопарк. Однако, не стоит забывать, что в каждом отдельном автопарке совершенно индивидуальные условия эксплуатации, значительно влияющие на срок службы автомобиля.

Как мотивировать водителей к бережному пользованию авто?

Как показывает практика этот вопрос остро стоит во всех компаниях имеющих в своем распоряжении автопарк. К наиболее эффективному приему мотивирующем к сохранности автомобиля, относится убеждение водителей в том, что их внешний вид и состояние авто является прямым выражением имиджа компании. Сформировать правильное отношение сотрудников к автомобилю хорошо помогает организация досок почета, поощрений, проведение конкурсов и введение ответственности. Так положительный эффект дает посещение водителями курсов безаварийного вождения и правильного поведения в городских условиях. И, конечно же GPS. Подобные системы замечательно справляются с контролем  скорости и целесообразностью прокладываемых маршрутов.

Комплексная система управления автопарком ID20 от компании SKT SOFT, представляет собой онлайн-портал, позволяющий повысить эффективность управления транспортом компании, как минимум на 20%. Для того, чтобы организовать строгий контроль над затратами и пресечь их нецелесообразность,  достаточно ввести систему действующую без сбоев и позволяющую в любой момент времени получать отчеты, сформированные по заданному параметру. Такой системой и является ID20

Узнайте прямо сейчас о других возможностях ID 20 - позвоните по телефону 8(495)984-04-14