Автоматизация процессов управления в транспортной компании как способ сократить прямые затраты до 20%

Автоматизация бизнес-процессов - тренд, пришедший к нам с Запада. Сегодня разработано множество технологий и сервисов, позволяющих облегчить управление и автоматизировать контроль. Вот самые распространенные из них:

1.Использование Warehouse Management System, которая позволяет автоматизировать управление различными складами, даже территориально разрозненными, в рамках различных операций.

2. Использование ERP - системы, подключение к которой дает возможность вести учет финансов и предполагает широкий спектр возможностей.

3. Использование информационной рассылки, которая оповещает клиентов о выгодных предложениях, скидках и акциях, которая позволяет получать результат в режиме 24/7.

Основные задачи

По опросам руководителей ряда крупных предприятий, было выделено 5 самых распространенных проблем:

  1. Отсутствие контроля за использованием техники.
  2. Мониторинг не дает необходимых результатов. Существует множество программ позволяющих отследить маршрут, расход топлива и пройденное расстояние. Казалось бы - вот оно, решение проблемы! Однако выполнение такого контроля довольно трудоемко, а если компания располагает сотней автомобилей, то это потребует чуть ли не создания специального отдела, что повлечет дополнительные расходы.
  3. Необходимость постоянного контроля за состоянием транспортных средств. Владелец автопарка должен постоянно следить за исправностью автомобилей, их своевременным ремонтом и прохождением ТО. Для этого необходимо постоянно поднимать документацию и тратить время на отслеживание сроков.
  4. Контроль над трудовым распорядком. Как отследить опоздания, больничные, прогулы и степень занятости персонала? Это также требует времени и личного внимания руководителя.
  5. Человеческий фактор. Воровство и ошибки - крайне распространенное явление в сфере, где все крутится вокруг техники, топлива и запчастей. Машина сломалась, страховку не продлили, топливо прикарманили и вот, машина не вышла на рейс, а вы потеряли деньги.

Многие руководители пытаются решить эти проблемы перекладывая контроль за расходами на бухгалтерию, приглашая аналитиков и дополнительных операторов. Кто-то вообще закрывает глаза, списывая все на "неизбежные издержки".

Как автоматизировать работу транспортного отдела

Озвучить проблемы мало, необходимо найти их решение. Как исключить влияние человеческого фактора, положить конец воровству и навести порядок в автопарке?

Сегодня существует множество программ третьего и четвертого поколения, которые позволяют решить упомянутые проблемы. Так, программы третьего поколения созданы для решения только конкретных проблем. Программы четвертого поколения позволяют интегрировать отдельные базы данных, предоставляя к ним доступ различным отделам. Неудобство заключается в том, что чем больше целей и проблем существует у компании, тем с большим количеством баз данных приходится работать, осваивая  множество функций и интерфейсов.

Не так давно на рынке появились программы пятого поколения. Они позволяют полностью автоматизировать обработку информации из множества различных источников, составляя отчеты по требуемым параметрам за минимальное количество времени. По сути, всю вашу работу сделает робот.

Одна из таких программ -  электронная система управления ID20.

Она позволяет проанализировать 3 вида информации:

- поступающую от водителей,
- данные с счетчиков и оборудования,
- нормативные показатели, рассчитанные по алгоритмам.

Все расхождения и нестыковки в поступающих данных система подчеркивает и дает сигнал. Благодаря тому, что всю аналитическую работу выполняет робот, можно полностью исключить влияние человеческого фактора и сократить ручной труд.

Преимущества использования программы

Использование электронной системы управления корпоративным автопарком ID20 имеет ряд преимуществ:

- снижение затрат;
- малые расходы на обслуживание системы, по сравнению с содержанием сотрудника;
- полный контроль и учет документации;
- повышение производительности труда;
- отсутствие человеческого фактора - воровства, халатности и ошибок;
- высокая надежность системы;

Использование системы позволяет сократить расходы на 20% и роботизировать до 40% функций по управлению и контролю.

Автоматизация учета и управления автопарком позволяет не только устранить влияние человеческого фактора и устранить воровство, но значительно повысить рентабельность и доходность бизнеса.

 

Хотите разобраться в видах программ для автоматизации и реальных отличиях нашего комплекса от других продуктов? Пишите нам!