Аудит корпоративного автопарка

Аудит автопарка предоставляет собой независимую оценку работы автопарка компании и позволяет получить общую информацию о его деятельности, а так же о его сильных и слабых сторонах. По окончании работ аудиторы, как правило, формируют перечень предложений по оптимизации работы транспортного предприятия, касающиеся вопросов администрирования расходов, приобретения автомобилей и их страхования, использования человеческих ресурсов и прочее.

Разработка концепции развития корпоративного автопарка

В результате анализа текущих проблем, компания-аудитор предлагает комплекс решений, направленных на рационализацию работы автопарка, устранение выявленных проблем и оптимизации системы управления в целом. Предложенные решения после согласования с руководителем предприятия становятся основой концепции развития автопарка.

Концепция развития включает в себя ряд действий, направленных на усовершенствование  работы корпоративного автопарка в следующих областях:

1.         Маркетинг
2.         Ремонты
3.         Эксплуатация
4.         Снабжение
5.         Финансы     

Так же аудит транспортного предприятия позволяет выполнить экспертную оценку сроков реализации предложенной концепции развития, ожидаемых эффектов и их сравнительный анализ. 

Компания ID20 предлагает своим клиентам комплексные услуги по организации работы корпоративного автопарка. Консалтинг ID20 дает возможность повысить эффективность управления корпоративным автопарком путем решения актуальных задач конкретной компании, а так же оптимизировать работу предприятия для достижения максимального эффекта.

Работа ведется по следующим направлениям:

  • Разработка концепции развития автопарка
  • Повышение эффективности автопарка
  • Оптимизация маршрутов
  • Оптимизация расхода ГСМ
  • Развитие и поддержка инструментов управления, бухучета и налогообложения
  • Внедрение инновационных технологий
  • Усовершенствование системы отчетности

Повышение эффективности  автопарка

В ходе процедуры аудита в первую очередь упор делается на повышение продуктивности автопарка, а так же увеличение его экономической эффективности за счёт мобилизации внутренних ресурсов.     

В результате, оптимизация позволяет значительно сократить расходы на содержание транспортных средств и повысить значения основных эксплуатационных показателей (надёжность, своевременность, сервис, эксплуатационные затраты), что в итоге оказывает существенное влияние на повышение показателей производительности всего предприятия в целом.

Оптимизация транспортных маршрутов

Действия по оптимизации транспортных маршрутов включают в себя тщательный анализ всех перевозок компании с целью снижения простоев, снижения затрат на транспортировку и сокращения привлекаемых ресурсов. В ходе обобщения полученной информации, аудиторами будет предложен ряд решений касающихся оптимального планирования маршрутов, максимально полного использования возможностей и грузоподъемности автомобилей, упорядочивания погрузо-разгрузочных работ и пр.

Оптимизация расхода ГСМ

Комплекс мероприятий, нацеленный на оптимизации расходования ГСМ, главным образом, включает в себя организацию системы учёта и контроля горюче-смазочных материалов. В первую очередь это использование возможностей комплексной онлайн системы id20, позволяющей проследить за динамикой расхода топлива и провести работу по планированию и анализу эффективности работы сотрудников.

Чтобы заказать консалтинг по управлению корпоративным автопарком или бесплатный экспресс-аудит, просто позвоните по телефону 8 (495) 984-04-14 или напишите на почту info@id20.ru c темой письма «Консалтинг транспортного подразделения» или «бесплатный экспресс-аудит транспортного подразделения»