Аренда автопарка

Что такое аренда автопарка?

Сегодня аренда автомобиля становится все более выгодным и рациональным действием, чем его покупка. Беря автомобиль в аренду, вся ответственность ложится на компанию арендодателя, поэтому такая услуга пользуется успехом как у бизнесменов, нуждающихся в транспортном сопровождении, так и у туристов, приехавших в отпуск.

Помимо этого, арендой автопарка на длительный срок часто пользуются компании и предприятия специализирующиеся на перевозках. Аренда парка автомобилей порой является намного выгоднее, чем их приобретение. Это помогает предотвратить потерю в финансовой сфере и спад в конкурентоспособности.

Главные выгоды аренды автопарка:

Выгода и стоимость инвестиций.

Приобретая транспортные средства, предприятие  блокирует значительную часть средств. Кроме того, финансовые потери продолжают происходить и далее, по мере устаревания транспортных средств. Внося арендную плату в установленный срок, компания освобождает себя от решения многих проблем и задач, таких как финансовая стоимость и вложения.

Финансовые преимущества.

Из постановления из Закона о подоходном налоге следует, что организация, арендующая автопарк, имеет право указать в статье своих финансовых расходов сумму, потраченную на арендную плату.

Инвестиционные расходы.

Если компания приобретает автомобиль, то отразить в статье расходов его стоимость она сможет только лишь через 5 лет. Арендуя транспортные средства и получая счета, отразить из в статье своих расходов можно сразу же.

Периодическое техобслуживание.

Постоянная необходимость заниматься техосмотром и обслуживанием автомобилей доставляет компаниям, имеющим в собственности автопарк, множество проблем, головной боли и финансовых расходов. При аренде автомобилей всеми вопросами технического обслуживания занимается компания-арендодатель. Благодаря этому, арендующая организация может оградить себя от лишних, нецелевых затрат, возникающих обычно при оплате счетов за техосмотр, обслуживание и других непредвиденных и дополнительных мероприятий. Компания, сдающая автомобили в аренду, берет на себя всю ответственность, сводя временные и финансовые потери клиента к минимуму.

Предоставление дополнительного транспорта.

Компании, имеющие собственный автопарк, в случае аварий, зачастую сталкиваются с рядом проблем, таких как отсутствие автомобилей на замену, осуществление своих основных функций, продажа и пр. В этом случае преимуществом арендованного автопарка является тот факт, что компания арендодатель, имеет возможность предоставить клиенту новый автомобиль в замен вышедшего из строя.

Налог на добавленную стоимость.

Так как сам по себе НДС представляет собой устойчивую ценность, он имеет прямую связь со стоимостью купленного автомобиля. При этом уплаченный НДС не компенсируется. Арендуя автопарк, компания имеет возможность вычитать НДС ежемесячно.

Подводя итог можно сказать, что арендуя автопарк, предприятие может освободить себя от многих сложностей и обязательств, являющихся неотъемлемыми элементами владения транспортным средством.