Что такое роботизация управления

Как показывает практика, когда речь заходит о роботизации клиенты не до конца понимают что под этим подразумевается. На презентациях системы ID20 часто упоминается тот факт, что это полностью электронная, роботизированная система управления корпоративным автопарком. Однако многие пропускают это мимо ушей, предполагая, что этим качеством обладают большинство систем, представленных на рынке.

На самом деле отличия кардинальны. Именно они повышают эффективность той или иной системы и являются решающими при выборе программного решения для автопарка.

Плюсы и минусы

Осуществляя управление корпоративным автопарком вручную, вам непременно потребуются дополнительные управленцы, контролеры, ответственные, и прочий персонал. В связи с этим процесс заметно запаздывает, а получение информации по оценке и анализу может составлять недели или даже месяцы. Плюс, вы никак не застрахованы от текущих моментов, типа больничные, уходы персонала в отпуск, увольнение и прочее.

Автоматическая система управления и в одном ряду не стоит с работой человека. Она позволяет получать информацию в реальном времени 24\7 без обедов, отпусков и увольнений.

Кроме того, управляя автопарком вручную, нельзя списывать со счетов человеческий фактор:
- Непреднамеренные ошибки.
- Преднамеренное сокрытие своих или чужих ошибок.
- Фальсификация данных.
- Незнание, неумение, безответственность, халатность.
- Разница во мнениях, в опыте — один думает так, другой иначе.
- «Забыл, «Не заметил», «Не подумал».

Электронаая система - не допускает никаких искажений информации, он просто выдает результаты, следуя заложенному алгоритму. Вы можете рассчитывать на 100% защиту от воровства, ошибок и операторов и полное исполнение своих указаний.

В итоге:
- ручное управление - долго, дорого, ненадежно;
- автоматизированная система - быстро, дешево, надежно.

Подходы и инструменты в управлении

Календарь, Outlook, складская программа, Excel, телематический софт от оборудования контроля — это все бизнес-решения III поколения. 

Крупные интегрированные решения стали прорывом в управлении 15 лет назад. Но сегодня их основная проблема - сложность работы с сотней отчетов, множество форм и сложные интерфейсы.

Роботизированные и электронные системы - минимально необходимые функции с максимальным результатом, отсутствие необходимости ручной обработки любых промежуточных данных, все сделает искусственный интеллект.

Хотите разобраться в видах программ для автоматизации и реальных отличиях нашего комплекса от других продуктов? Пишите нам!